L’exploitation et la surveillance des fonctions du système sont d’une grande importance dans la gestion des bâtiments.

Vos avantages

• Réduction de la consommation d’énergie grâce à un contrôle intelligent
• Documentation de la consommation d’énergie
• Amélioration de la sécurité grâce à la surveillance
• KaControl offre à l’utilisateur la possibilité d’accéder facilement aux contrôleurs KaControl via différents protocoles de bus. Des passerelles enfichables pour KNX, Modbus et BACnet/IP sont disponibles en option.

KNX Member Logo

Kampmann est « membre KNX ». La passerelle KaControl KNX entièrement certifiée est incluse dans les bibliothèques système de KNX-Engineering ETS.

Pour l’intégration dans un système Modbus, une carte RS485 doit être branchée dans chaque platine de commande KaControl. Via un système GTB ou un régulateur d’automatisation avec interface Modbus, l’utilisateur a accès à divers paramètres du système, tels que la température de consigne, la température ambiante ou le mode de fonctionnement.

Pour l’intégration dans un système BACnet/IP, une carte RS485 par platine de commande KaControl doit être branchée et une passerelle BACnet/IP de niveau supérieur doit être installée. Via un système GTB ou un contrôleur d’automatisation avec interface BACnet/IP, l’utilisateur a facilement accès aux fonctions système des platines de commande KaControl.

KNX board with interfaces

Platine de commande KaControl avec carte RS485

Points de données pour l’échange d’informations

• Dispositif ON/OFF
• Appareil Éco/Jour
• Température ambiante
• Valeur de consigne de la température ambiante
• Vitesse par défaut du ventilateur
• Mode de fonctionnement par défaut
• Dysfonctionnement
• Demande de chauffage
• Demande de refroidissement
• Structure du système

Selon l’application, différentes passerelles d’automatisation du bâtiment sont disponibles pour les produits Kampmann GmbH :

• Les unités d’air secondaire décentralisées de Kampmann pour le chauffage ou le refroidissement sont généralement intégrées dans des concepts d’automatisation des pièces, souvent en conjonction avec des systèmes d’éclairage et d’ombrage externes. Pour les protocoles standard, KNX et Modbus, Kampmann propose des solutions prêtes à l’emploi.

• En cas d’utilisation des unités de ventilation décentralisées de Kampmann, des solutions standard pour BACnet IP, Modbus TCP ou aussi Modbus RTU sont disponibles pour l’intégration dans le réseau du bâtiment.